quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Todo mundo deveria ter direito ao slow food

Domingo é dia de acordar tarde (ou pelo menos se levantar tarde), ficar lagarteando pela cama, tomar um café da manhã reforçado, sem pressa e depois fazer o que se gosta e nunca o tempo permite durante a semana.
Y. comeu um risoto de queijo na casa da tia e fez tanta propaganda que deu vontade também. Saímos para o supermercado, sacolão, com direito a picolé no calorão absurdo de veranico (32 graus) e rumamos para a cozinha. Eis o resultado:

Risoto de queijo com bacon, filé e saladinha verde de alface e agrião

Risoto de queijo com açafrão para os adultos. Fiquei com medo das meninas acharem o sabor forte, então fiz dois.

Pratinhos montados prontos para a degustação às quatro da tarde...rs

Acho que nem uma vitrine cheia de sapatos e bolsas tem o mesmo efeito sobre o meu humor...rá

 Estava passeando por um dos corredores do Sacolão, quando o chantilly me chamou. Pensamento de gordinha: ficará ótimo com os morangos.


Está aberta a temporada dos morangos. Adoro! É a minha fruta preferida e resolvi resgatar uma sobremesa que evoca minha infância e que e tão fácil que até a pessoa que vos escreve consegue executar.
Duas caixas de morangos lavados e picados, uma lata de creme de leite, leite condensado a gosto. Levar à geladeira por meia hora e depois servi-la em tacinhas com chantilly por cima.
O risoto não tem mistério. Encontrei a receita na internet e adaptei-a.
Almoçamos às quatro horas, saboreamos, conversamos, demos risada e ficamos na mesa por um bom tempo. Bom demais.

Beijolas procês.

4 comentários:

  1. Ah meus Deus, que "judiação" rssss.Acho que quando for aí terei que ficar um mês para poder comer tudo o que você mostra aqui. Se bem que, do jeito que sou, em um dia eu me farto rssss.
    Ah, faço uma sobremesa com morangos que é uma dilicinha: Quebre suspiros em pedaços generosos, coloque os morangos em rodelinhas e jogue creme de leite sem o soro. Leve à geladeira e depois de virar um creme, sirva.
    Beijos!

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  2. Muito bom inventar moda na cozinha... Qto aos morangos gosto com sal, mas sei q não pode! Acho péssimo o meu paladar ser chegado ao sal. Dizem q o paladar pode ser moldado na infância... Bjs Jana

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  3. Emerson: adorei mais essa ideia de preguiçoso. Adoro receitinhas assim. Olha, quando aparecer, vou tentar te engordar para o Natal. Dessa vez prometo não te oferecer as diliças dos caquis verdes...rá Lembra? Beijo.

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  4. Jana: tenho tentado moderar o uso do sal...mas como é bão. Xi... se depender do paladar atual, acho que Dante será uma formiguinha. Beijas, tô te esperando como ninguém.

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